鶏団子からもおいしいおだしがでますよ。
<鶏団子の調味料>
<調味料>
鶏ひき肉に<鶏団子の調味料>の材料を加えてよく混ぜ、さらに片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。鶏ひき肉をスプーン等で小さめのひとくち大にまとめ、そっと落とし入れる。
煮たったらアクを取り、団子が浮いてきたら、<調味料>の材料を加える。
再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。器に注ぎ、ミツバを加える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |