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ビビンバ風ライスバーガー

調理時間
30分

辛くないので子供も食べやすいビビンバ風

ビビンバ風ライスバーガー
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

牛肉

(細切れ)50g

<調味料A>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

モヤシ

1/4袋

<調味料B>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

適量

下準備

  • ビビンバ風ライスバーガーの下準備1

    サラダ油を塗った直径8cmのセルクル型に1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、型を抜く。4個作る。

  • 牛肉は幅1cmに切る。

  • モヤシを熱湯で30秒程度ゆで、水気をしっかりきる。

  • ホウレン草を熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • <調味料B>を合わせておく。

作り方

  1. ビビンバ風ライスバーガーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面中火で焼く。

  2. ビビンバ風ライスバーガーの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉の色が変わるまで中火で炒め、さらに<調味料A>の材料を加えて汁気が無くなるまで炒める。

  3. ビビンバ風ライスバーガーの作り方3
    3

    <調味料B>にモヤシ、ホウレン草を加えて和え、ご飯に(2)と共にのせ、ご飯ではさむ。

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