五香粉を入れた下味に鶏もも肉を漬け込んで、蒸し器で蒸したジューシーな一品。
<下味>
<ネギソース>
鶏もも肉はフォークで刺してひとくち大に切り、<下味>の材料をからめ、3時間以上漬けておく。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。
<ネギソース>の材料は合わせておく。
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
レタスは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気を拭き取る。
湯気の上がった蒸し器にオーブンシートをしき、鶏もも肉を入れ、10~12分蒸して火を通す。
器にレタスをちぎりながら盛り、(1)の鶏もも肉をのせて<ネギソース>をかけ、大葉をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |