<合わせダレ>
豚肉は、脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ラディッシュは水洗いし、飾り切りをして水に放ち、切り口が開けば水気を切る。
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでする。
エリンギは縦4つに切る。
フライパンにサラダ油を半量中火で熱し、エリンギを少し炒め色がつくまで炒め、塩コショウをしていったん取り出す。残りのサラダ油を加え、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。
<合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼きつける。
器にキャベツ、貝われ菜、ブロッコリー、エリンギと共に豚肉を盛り合わせ、ラディッシュを添える。
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