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豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
298 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)12~16枚
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大3
  

ショウガ

(すりおろし)1片

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は、脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備3

    キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ラディッシュは水洗いし、飾り切りをして水に放ち、切り口が開けば水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでする。

  • エリンギは縦4つに切る。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を半量中火で熱し、エリンギを少し炒め色がつくまで炒め、塩コショウをしていったん取り出す。残りのサラダ油を加え、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    <合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼きつける。

  3. 豚肉のショウガ焼きの作り方3
    3

    器にキャベツ、貝われ菜、ブロッコリー、エリンギと共に豚肉を盛り合わせ、ラディッシュを添える。

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