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鶏ささ身ロール焼き

調理時間
25分
鶏ささ身ロール焼き
材料  ( 4 人分

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<スープ>

    

50ml
  

大さじ2
  

キャベツ

1/8個
  

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 鶏ささ身ロール焼きの下準備1

    鶏ささ身は中央から左右に削ぐように1枚に開き、塩、コショウをする。

  • ニンジンは皮をむいて縦8等分に切り、サッとゆで冷ましておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • プロセスチーズは細長く8等分になるように切る。

  • キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。

  • 貝われ菜はサッと水洗いして水気をきり、根元を切り落とし半分の長さに切る。キャベツと合わせておく。

作り方

  1. 鶏ささ身ロール焼きの作り方1
    1

    開いた鶏ささ身に、ニンジン、サヤインゲン、プロセスチーズをのせる。クルクルと巻き、はがれないように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 鶏ささ身ロール焼きの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、1を入れ全体に薄く焼き色をつける。<スープ>の材料を加え、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。

  3. 3

    汁気を切って食べやすい大きさに切り、器にキャベツ、貝われ菜、プチトマトを盛り合わせる。

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