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ステーキ

調理時間
20分
カロリー
609 Kcal
ステーキ
材料  ( 4 人分

  

少々

玉ネギ

1/2個

赤パプリカ

(又は赤ピーマン・1個)1/2個
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ステーキ肉は常温に戻し、塩、粗びきコショウ、ガーリックパウダーを両面に振り掛ける。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切る。

  • ピーマン、赤パプリカ(又は赤ピーマン)は縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ステーキの下準備4

    生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠に飾り切込みを入れる。

  • ステーキの下準備5

    菊菜は軸から葉を1枚ずつはがして水洗いし、軸側を切り揃える。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. ステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油少々を熱し、玉ネギ、生シイタケを炒め、少し色がついたらピーマン、赤パプリカ、菊菜を炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆ少々で味を調える。

  2. ステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼く。焼き上がったらしょうゆ少々を垂らし、少し香りをつける。

  3. ステーキの作り方3
    3

    器にステーキと野菜を盛り合わせる。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

    よく焼いたステーキがお好みの方は、表に焼き色をつけて裏返した後、ワイン大さじ1を振り掛け、フライパンの蓋をして蒸し焼きにします。そうすると肉の中心あたりまで火が入りますよ。

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