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ビーフカツサンド

調理時間
25分
カロリー
837 Kcal
ビーフカツサンド
材料  ( 4 人分

牛もも肉

(ステーキ用)4枚

<下味>

  

少々
  

コショウ

少々
  

粉からし

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

牛乳

大さじ2~3
  

パン粉

(生)1.5~2カップ

<合わせソース>

  

ウスターソース

大さじ3
  

トンカツソース

大さじ6
  

ケチャップ

大さじ2

パン

(食パン)8枚
  

バター

適量
  

練りからし

適量

キュウリ

1/2~1本

揚げ油

適量

下準備

  • ビーフカツサンドの下準備1

    牛もも肉は、すりこ木などで叩いて倍くらいの大きさにのばし、元の大きさくらいまで手で押さえる。<下味>の材料を振り掛ける。

    ミートカッターがあったらまんべんなく叩いて、手で押さえながら形を整えて下さい。

  • <合わせソース>をバットに合わせる。

  • 食パンは焼いて片面にバター、練りカラシを薄く塗る。

  • レタスはパンにはさみやすい大きさにちぎって水洗いする。キュウリはパンの長さに切って薄切りにし、水に放ってパリッとしたら水気を拭き取る。サンドにするまで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ビーフカツサンドの作り方1
    1

    牛もも肉に<衣>の小麦粉を薄く絡め、余分な粉を払い落とす。残りの小麦粉、卵、牛乳を混ぜ合わせる。

  2. ビーフカツサンドの作り方2
    2

    牛もも肉を1の合わせた小麦粉に通し、生パン粉を手のひらで押さえながら全体につける。

  3. ビーフカツサンドの作り方3
    3

    揚げ油にソ~ッと入れ、サクッと上がったら取り出して1分そのままにする。

    揚げ物は油から取り出しても、余熱で素材に熱が入ります。

  4. ビーフカツサンドの作り方4
    4

    食パンのバターとカラシを塗った側にキュウリを並べ、<合わせソース>にくぐらせた3のビーフカツをのせる。レタスをのせて、バターとカラシを塗った側を下にして食パンを重ねる。固く絞った布巾で包んで、お好みの大きさに切って器に盛る。

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