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スズキのフライ・タルタルソース

調理時間
20分
カロリー
604 Kcal

淡白なスズキもフライにして、スナック感覚でいただきます。お好みのパンにタルタルソースと一緒にサンドしてもおいしいですよ!

スズキのフライ・タルタルソース
材料  ( 2 人分

スズキ

2切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1カップ
  

ドライパセリ

小さじ2

<タルタルソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ゆで卵

(固ゆで卵)2個
  

ピクルス

(キュウリ)3本
  

らっきょう

(甘酢漬け)5~6個
  

ブラックオリーブ

(種なし)3個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

作り方

  1. スズキのフライ・タルタルソースの作り方1
    1

    スズキは骨を取って食べやすい大きさに切る。マッシュルームは石づきを切り落とし、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。全体に塩コショウを振る。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. スズキのフライ・タルタルソースの作り方2
    2

    <タルタルソース>のゆで卵は殻をむき、キュウリピクルス、らっきょう、ブラックオリーブをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  3. スズキのフライ・タルタルソースの作り方3
    3

    (1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵を通して、ドライパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけ、揚げ油でサックリ揚げる。油をきって器に盛り、(2)の<タルタルソース>、半分に切ったレモンを添える。

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