印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長唐辛子の炒め煮

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
長唐辛子の炒め煮
材料  ( 4 人分

長唐辛子

小1パック(20本)

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 長唐辛子の炒め煮の下準備1

    長唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として斜め3~4つに切る。

作り方

  1. 長唐辛子の炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し長唐辛子を炒める。少ししんなりしたら、チリメンジャコ、だし汁、<調味料>を加える。

  2. 長唐辛子の炒め煮の作り方2
    2

    煮立ったら少し火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮てかつお節、白ゴマを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

長唐辛子の炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.