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タコのオムレツ

調理時間
25分
タコのオムレツ
材料  ( 4 人分

8個

コーン

(冷凍)1.5カップ

ネギ

3本

<合わせ調味料>

  

山芋

(すりおろし)大6
  

少々

<ワインソース>

  

赤ワイン

大2

下準備

  • タコのオムレツの下準備1

    ゆでタコ足は1.5cm位に切る。

  • 卵は2個づつ割り、<合わせ調味料>の1/4量を混ぜ合わせる。

  • ネギは小口切りにする。

  • <ワインソース>は合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱し、冷凍コーン又はコーン缶を炒め、塩、コショウで味を整える。

  2. タコのオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバター5g、サラダ油大さじ1/2を熱し、タコ1/4量、ネギ1/4量を軽く炒め、コーンの1/4量を加え、更に炒め合わせる。

  3. タコのオムレツの作り方3
    3

    紅ショウガの1/4量と合わせ卵を一気に加え、大きく混ぜながら、半熟状態になれば半分に折り返す。同様に3枚焼く。器に盛りつけ<ワインソース>でいただく。

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