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野菜のカレースープ煮

調理時間
25分
カロリー
97 Kcal

ショウガとカレーの異なったスパイシーさがポイント!

野菜のカレースープ煮
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

ゴボウ

1/2本

ショウガ

(せん切り)2片分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

小さじ1

カレー粉

大さじ1

下準備

  • 野菜のカレースープ煮の下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは上下を切り落として、幅1cmのクシ切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って小口切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め輪切りにする。

  • セロリは葉を切り落として筋を引き、幅5mmの斜め切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って、細切りにする。

作り方

  1. 野菜のカレースープ煮の作り方1
    1

    鍋に野菜を全て入れてだし汁を注ぎ入れ、塩を振りかけて鍋の蓋をして強火にかける。煮立ってきたら吹きこぼれない火加減で15〜20分野菜がくったりするまで煮る。

  2. 野菜のカレースープ煮の作り方2
    2

    カレー粉を味をみながら加え、全体に混ざったら器に注ぎ分ける。

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