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カキのチーズ衣揚げ

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

ふんわりチーズの香りが良いですね。

カキのチーズ衣揚げ
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)1パック(280g)
  

塩コショウ

適量

<卵液>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

1~1.5カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

ドライパセリ

大さじ1

レモン

1/2個

貝われ菜

1/2パック

適量

揚げ油

適量

下準備

  • カキのチーズ衣揚げの下準備1

    生カキはザルに入れ、分量外の塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。

  • <合わせパン粉>の材料を合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. カキのチーズ衣揚げの作り方1
    1

    生カキに<卵液>の小麦粉を薄くからめる。<卵液>を作る。残った小麦粉と卵、水を混ぜ合わせトロッとするくらいの固さにする。

  2. カキのチーズ衣揚げの作り方2
    2

    小麦粉をからめた生カキは<卵液>に通し、<合わせパン粉>をつけ、揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油をきる。

  3. 3

    カキとキャベツを器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけて下さい。

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