印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパン千草焼き

調理時間
15分
カロリー
202 Kcal

手軽なフライパンで作れる、栄養満点の千草焼きです。

フライパン千草焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(干し)2枚

芽ヒジキ

(乾燥)大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ2

3個

<調味料>

  

もどし汁

(シイタケ)50ml
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. フライパン千草焼きの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。干しシイタケはぬるま湯でもどして軸を切り、みじん切りにする。芽ヒジキは水でもどす。

  2. フライパン千草焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)と鶏ひき肉を炒める。<調味料>の材料を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にし、ボウルにあける。

  3. フライパン千草焼きの作り方3
    3

    フライパンをサッと拭き、炒めた(2)と卵、細ネギを混ぜてサラダ油を熱したフライパンに流し入れる。

  4. フライパン千草焼きの作り方4
    4

    オムレツの形に整えて中までしっかり火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛る。

フライパン千草焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.