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豚肉と野菜の炒め物

調理時間
20分
カロリー
493 Kcal

豚バラ肉を湯通しする事で余分な脂は落ち、スッキリとした味わいに。

豚肉と野菜の炒め物
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)170~200g

水煮タケノコ

1/4~1/2本

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

赤みそ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

豆板醤

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉と野菜の炒め物の下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、熱湯に通してサッとゆで、ザルに上げる。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉と野菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、野菜を炒める。塩コショウを振り、いったんザルに上げて汁気をきる。

  2. 豚肉と野菜の炒め物の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら、豆板醤を加えて炒める。香りがたったら、<調味料>を加える。

  3. 豚肉と野菜の炒め物の作り方3
    3

    フツフツしてきたら、豚バラ肉、野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせて器に盛る。

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