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納豆カレードリア

調理時間
30分
カロリー
797 Kcal

納豆、牛肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギが入った具だくさんのカレードリアです。納豆が隠し味のようで、苦手な方も十分食べられます。

納豆カレードリア
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分
  

納豆

1パック

牛肉

(細切れ)100~120g
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ2

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 納豆カレードリアの下準備1

    ご飯と納豆を混ぜ合わせる。

  • 牛肉は塩コショウをし、カレー粉をからめる。

  • ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 納豆カレードリアの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めていったん取り出しておく。

  2. 納豆カレードリアの作り方2
    2

    (1)のフライパンにだし汁、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。カレールウを溶き入れ、トロミがつくまで煮詰めたら牛肉を戻し入れて混ぜる。

  3. 納豆カレードリアの作り方3
    3

    (2)に納豆と合わせたご飯を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に分け入れる。ピザ用チーズをたっぷりのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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