印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レバーと夏野菜のオイル煮

調理時間
1時間
カロリー
567 Kcal

鉄分が豊富なレバーは、夏バテ防止にGOOD。

レバーと夏野菜のオイル煮
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ1

ナス

2本

オクラ

4~5本

<調味料>

  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

2本
  

ローリエ

1枚

バジル

(ドライ)適量

下準備

  • レバーと夏野菜のオイル煮の下準備1

    鶏レバーは脂肪があれば取り除き、大きめのひとくち大に切り、水に放って10分置く。水気を拭き取り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • オクラは縦半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. レバーと夏野菜のオイル煮の作り方1
    1

    鍋に鶏レバーと<調味料>の材料を入れ、弱火にかけて15分煮る。途中鶏レバーを裏返す。ナスを加えさらに10分煮て、オクラとプチトマトを加えてさらに3分煮る。

  2. レバーと夏野菜のオイル煮の作り方2
    2

    オリーブ油をきって塩コショウで味を調え、ドライバジルを加えて混ぜ、器に盛る。

レバーと夏野菜のオイル煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.