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根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal

ケチャップとバルサミコ酢を使った洋風きんぴら。定番のきんぴらとはひと味違った味わいをお楽しみ下さい!

根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴボウ

1/2本

オリーブ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ1

パセリ

(刻み)適量

作り方

  1. 根菜と牛ひき肉の洋風きんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、縦に幅1cmの棒状に切り、酢水に放ってザルに上げる。ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  2. 根菜と牛ひき肉の洋風きんぴらの作り方2
    2

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 根菜と牛ひき肉の洋風きんぴらの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を炒める。火が通ったら、レンコン、ゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  4. 根菜と牛ひき肉の洋風きんぴらの作り方4
    4

    全体に炒められたら、<合わせ調味料>を加えて全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

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