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エビゴママヨ和え

調理時間
25分
エビゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

エビ

中12~16尾
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大3~4

<衣>

  

白玉粉

1/2カップ
  

90~100ml

<ゴママヨソース>

  

練乳

小2

揚げ油

適量

下準備

  • エビゴママヨ和えの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。軽く塩コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす。

    小麦粉はビニール袋でまぶすと簡単ですよ!

  • ブロッコリーは小房に分け、軸も堅い皮はむいて一口大の乱切りにし、小麦粉をまぶす。

  • エビゴママヨ和えの下準備3

    ボウルに<ゴママヨソース>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. エビゴママヨ和えの作り方1
    1

    エビ、ブロッコリーは混ぜ合わせた<衣>を通し、少し低め(160℃くらい)の揚げ油で、白っぽく揚げる。

  2. エビゴママヨ和えの作り方2
    2

    <ゴママヨソース>を揚げたエビとブロッコリーもからめ、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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