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ホタテとパプリカのカラフルマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
193 Kcal

ホタテ貝柱とパプリカ、新玉ネギ、キュウリの彩りキレイなマリネです。ハチミツと粒マスタードのさっぱりとした味です。

ホタテとパプリカのカラフルマリネ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)4~5個
  

少々

<マリネ液>

  

白ワイン

60ml
  

レモン汁

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

小さじ2/3
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • ホタテは厚みを半分に切り、大きい場合はさらに縦半分に切る。塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • ホタテとパプリカのカラフルマリネの下準備2

    赤パプリカは皮を下にして焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、すりこ木で叩き割り、食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテとパプリカのカラフルマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにホタテ、赤パプリカ、新玉ネギ、キュウリを漬けて10分置く。味が馴染んだら器に盛る。

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