片栗粉をまぶしてカラッと揚げましょう!
<漬けダレ>
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、身の厚い部分はフォークなどで刺し、火の通りをよくする。合わせた<漬けダレ>に漬け、時々返しながら20分置く。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
レモンは半分に切る。
鶏もも肉の汁気を軽くきり、片栗粉を薄くつける。
抗菌のビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、カラッと揚げる。
器にサラダ菜を敷き、(2)、トマト、レモンを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |