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カラッと唐揚げ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
547 Kcal

片栗粉をまぶしてカラッと揚げましょう!

カラッと唐揚げ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

少々

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

トマト

(小)1個

レモン

1/4個

下準備

  • カラッと唐揚げの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、身の厚い部分はフォークなどで刺し、火の通りをよくする。合わせた<漬けダレ>に漬け、時々返しながら20分置く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. カラッと唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉の汁気を軽くきり、片栗粉を薄くつける。

    抗菌のビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. カラッと唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カラッと揚げる。

  3. カラッと唐揚げの作り方3
    3

    器にサラダ菜を敷き、(2)、トマト、レモンを盛り合わせる。

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