印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とホタテの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

片栗粉でトロミをつけて、食べやすくしました。鉄分たっぷり。

ホウレン草とホタテの炒め煮
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(40g)

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ホウレン草とホタテの炒め煮の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ホタテの汁はだし汁と合わせて、100mlにする。

作り方

  1. ホウレン草とホタテの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してホウレン草を炒め、しんなりしたら、ホタテ、だし汁、<調味料>の材料を加えて煮たてる。

  2. ホウレン草とホタテの炒め煮の作り方2
    2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

ホウレン草とホタテの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.