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小松菜のスパゲティーニ

調理時間
-
小松菜のスパゲティーニ
材料  ( 2 人分

塩サバ

2切れ

しょうゆ

小1/2~1

<ソース>

  

小松菜

1/2束
  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

1片
  

白ワイン

大6
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 小松菜のスパゲティーニの作り方1
    1

    塩サバは骨を取り除いてひとくち大に切り、粗びき黒コショウをからめる。

  2. 小松菜のスパゲティーニの作り方2
    2

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とす。葉の部分は細かく刻み、軸の部分は1cm位に切る。玉ネギは薄切りにする。ニンニクは皮をむいて芽をとり、薄切りにする。

  3. 小松菜のスパゲティーニの作り方3
    3

    <ソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火で熱し、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。小松菜を加えてサッと炒めあわせ、白ワインを加える。強火にしてアルコール分を飛ばし、塩コショウで味を調え、火をとめる。

  4. 小松菜のスパゲティーニの作り方4
    4

    別のフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、塩サバをしっかりめに焼く。松の実を加えて少し炒めあわせ、しょうゆをからめながら炒める。

  5. 小松菜のスパゲティーニの作り方5
    5

    パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。

  6. 小松菜のスパゲティーニの作り方6
    6

    3の<ソース>をひと煮立ちさせ、ゆで上がったパスタの汁気をきって加え、手早く全体を混ぜ合わせる。<ソース>が全体にからまれば、4のサバを加えてざっくり混ぜる。

  7. 小松菜のスパゲティーニの作り方7
    7

    器に盛り、EVオリーブ油、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・粉チーズはパルミジャーノをおろして使うと香りがいいです。
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