印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチあんかけ奴

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

トロミをつけたキムチあんを豆腐にかけて、いつもとは違った冷や奴に。

キムチあんかけ奴
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)2丁

<キムチあん>

  

白菜キムチ

60~80g
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • キムチあんかけ奴の下準備1

    白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. キムチあんかけ奴の作り方1
    1

    小鍋に<キムチあん>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

  2. キムチあんかけ奴の作り方2
    2

    器に豆腐をのせ、<キムチあん>をかけ、糸唐辛子をのせる。

キムチあんかけ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.