印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

豚肉を入れる事で、旨味とボリュームがアップ!

糸コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 糸コンニャクは水気をきり、食べやすい長さに切る。鍋にたっぷりの水と入れて強火にかけ、煮たったら1分ゆでてザルに上げる。

  • 糸コンニャクのピリ辛炒めの下準備2

    豚肉は細切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 糸コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら、糸コンニャク、ピーマン、赤ピーマンを炒める。

  2. 糸コンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

糸コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.