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ピリ辛牛肉サンド

調理時間
30分
カロリー
581 Kcal

サンドイッチ用に、味付けを少し濃くしました。

ピリ辛牛肉サンド
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)16枚

牛肉

(細切れ)200g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4
  

豆板醤

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ3
  

適量

下準備

  • 牛肉は長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • <小麦粉のり>の小麦粉に少量ずつ水を加えながら指先でよく練り混ぜ、のり状にする。

  • ピリ辛牛肉サンドの下準備5

    トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。

  • グリルを予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. ピリ辛牛肉サンドの作り方1
    1

    フライパンに<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら牛肉を加え、火を少し弱めて煮る。

  2. ピリ辛牛肉サンドの作り方2
    2

    煮汁が少なくなったら玉ネギ、エノキを加え、さらに煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

  3. ピリ辛牛肉サンドの作り方3
    3

    食パンの片面に薄くバターをぬり、バター側を上にしてパンを置き、中央に(2)を1/8量のせて、パンの縁に<小麦粉のり>を1周薄くつけ、もう1枚パンのバター側が下になるように重ねて縁をフォークなどでしっかり押さえる(8個作る)。

  4. ピリ辛牛肉サンドの作り方4
    4

    予熱しておいたグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってトマトを添える。

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