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野菜の豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
383 Kcal

ニンニクのきいた甘辛ダレがからんで、ご飯が進みます。

野菜の豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • 野菜の豚肉巻きの下準備1

    豚肉を広げ、全体に塩コショウと小麦粉を振る。プロセスチーズは細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 野菜の豚肉巻きの下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。ニンジンは皮をむき、サヤインゲンと同じ太さの細切りにする。サヤインゲンとニンジンを分量外の塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げる。

作り方

  1. 野菜の豚肉巻きの作り方1
    1

    豚肉2枚を少し重ねて広げ、1/4の量のプロセスチーズ、サヤインゲン、ニンジンをのせて巻く。同じものを4個作る。

  2. 野菜の豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。

  3. 野菜の豚肉巻きの作り方3
    3

    <調味料>を加えて煮からめる。半分に切って器に盛り、パセリを添える。

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