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小松菜の卵とじ

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal

半熟の黄身をだしの染みた油揚げと小松菜にからめてどうぞ。

小松菜の卵とじ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 小松菜の卵とじの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。油揚げは熱湯にサッと通し、短冊切りにする。

作り方

  1. 小松菜の卵とじの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。小松菜と油揚げを加えて2~3分煮る。

  2. 小松菜の卵とじの作り方2
    2

    小さいボウルに卵を割り、鍋の中にそっと落とし入れる。蓋をして、卵白がかたまってきたら火を止めて器によそう。七味唐辛子を振る。

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