フライパンひとつで簡単調理! おうちでお店の味が楽しめます。
<合わせダレ>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで全体に突き刺し、3cm角に切る。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
砂肝は白い部分を削ぎ落とす。
鶏皮は塩を入れた熱湯でゆでて水洗いし、食べやすい大きさに切る。
白ネギは長さ3~4cmに切る。
シシトウは軸を切り揃え、焼いた時に破裂しないように切込みを入れる。
フライパンに薄くサラダ油をひき、白ネギ、シシトウを入れて中火にかける。白ネギがしんなりしたら、取り出す。
フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏皮をゆっくり炒める。カリッとして焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振る。
フライパンで砂肝を焼き、全体に焼き色がついたら取り出して、塩コショウを振る。
フライパンにサラダ油を薄くひいて鶏もも肉を並べ、両面おいしそうな焼き色がついたら、<合わせダレ>を加えてからめるように煮詰める。
器に(1)、(2)、(3)、(4)を盛り合わせ、一味唐辛子、粉山椒を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |