印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

調理時間
15分

お酒もご飯も進むエスニック料理と言えばコレ!

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

小麦粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ショウガ汁

1片分
  

砂糖

大さじ1/2

下準備

  • 牛肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

  • 牛肉とピーマンのオイスターソース炒めの下準備2

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて縦細切りにする。

  • ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。

  2. 牛肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方2
    2

    ピーマンとニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら<調味料>を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

牛肉とピーマンのオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.