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鶏肉のジューシー揚げ

調理時間
30分
カロリー
419 Kcal
鶏肉のジューシー揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分

片栗粉

大さじ6

レタス

1/2個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉のジューシー揚げの下準備1

    鶏もも肉はサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分を包丁の先で刺して、大きめのひとくち大に切り<下味>をからめ15分置いておく。

  • 鶏肉のジューシー揚げの下準備2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、4~8つに切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鶏肉のジューシー揚げの作り方1
    1

    鶏肉の水分をキッチンペーパーで押さえて片栗粉をからめ、余分な粉をはたく。

  2. 鶏肉のジューシー揚げの作り方2
    2

    揚げ油に1を入れ少し濃いめの揚げ色になるまで揚げて、油を切る。

  3. 鶏肉のジューシー揚げの作り方3
    3

    器にレタスと盛り合わせ、ブロッコリー、トマト、レモンを添える。

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