<調味料>
豚薄切り肉は4cmの長さに切る。
ニンニクの芽は茎のかたい部分を少し切り落とし、サッと水洗いして長さを4cmに切る。
赤パプリカ又は赤ピーマンは種とヘタを切り落とし、ニンニクの芽にあわせて細切りにする。
白ネギは縦半分に切り、4cmの長さに切る。
ショウガは皮をむいてみじん切りにする。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、豚肉を炒め、色が変わればニンニクの芽を加えて炒めあわせる。
ニンニクの芽の色が鮮やかになれば白ネギを加えて炒めあわせ、<調味料>、赤パプリカを加え、汁気が少なくなるまで炒めあわせる。器に盛り、粉山椒を振り掛ける。
ボリュームを出したい場合は、ゆでモヤシ、せん切りキャベツ、冷奴などを器に盛り、<調味料>を多めに入れて炒めた豚肉炒めを、汁ごとかけます。美味しいし、たっぷり食べられます!
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