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豆腐の鶏そぼろ

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal
豆腐の鶏そぼろ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ショウガ汁

小さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 豆腐は4等分に切る。

  • 豆腐の鶏そぼろの下準備2

    鶏ひき肉はショウガ汁をからめる。

  • 菊菜は水洗いして根元の固い部分を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の鶏そぼろの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>と豆腐を入れて強火にかけ、煮立てば少し火を弱めて5~6分煮、豆腐を器に取り出す。

  2. 豆腐の鶏そぼろの作り方2
    2

    鍋に鶏ひき肉を加え混ぜながら中火にかけ、鶏ひき肉の色が変われば<水溶き片栗>を加える。

  3. 豆腐の鶏そぼろの作り方3
    3

    トロミがつけば菊菜を加え、菊菜がしんなりすれば、1の豆腐にかける。

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