さっぱり味の添えの野菜の酢の物と、ご飯によく合うこってり味のブリは絶妙なバランスです!
<合わせみそダレ>
<野菜の酢の物>
<合わせ酢>
<合わせみそダレ>の材料を合わせ、ブリを浸ける。時々ひっくり返し、10分以上浸ける。大根、ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩少々をからめてしんなりしたら水気を絞って<合わせ酢>の材料をからめる。
フライパンにサラダ油、バターを中火にかけ、バターが溶け出したらブリを並べ入れる。両面色よく焼き、弱火にして蓋をし2~3分蒸し焼きにして、中まで火を通す。
ブリを浸けておいた<合わせみそダレ>をフライパンに加えて中火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがついたら火を止める。器にブリと<野菜の酢の物>を盛り合わせ、ブリに残ったみそダレをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |