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春雨のエスニック丼

調理時間
15分

スイートチリソースとナンプラーを使えば、簡単にエスニック味が作れます。

春雨のエスニック丼
材料  ( 1 人分

春雨

20~30g

エビ

4尾

モヤシ

30~40g

ニンニク

(みじん切り)1片分

<タレ>

  

ナンプラー

小さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

レモン

1/8個

下準備

  • エビは殻を取って背に切り込みを入れ、背ワタを取る。

  • 春雨は表示時間通り熱湯に漬けもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 香菜をザク切りにする。

作り方

  1. 春雨のエスニック丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。色が変わったらエビも加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 春雨のエスニック丼の作り方2
    2

    春雨、モヤシを加えて炒め合わせ、<タレ>を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にご飯を盛って2をのせ、レモンを添えて香菜を散らす。

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