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シャキシャキ豚セロリ炒め

調理時間
10分

ひき肉に先に味を付けて、野菜を入れたら手早く炒めるのがシャキシャキ食感のコツです。

シャキシャキ豚セロリ炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

下準備

  • シャキシャキ豚セロリ炒めの下準備1

    セロリは筋を引き、長さ5cmの薄切りにする。モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。豚ひき肉に塩コショウをする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    セロリの葉は、ザク切りにして具材として使えます。

作り方

  1. シャキシャキ豚セロリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚ひき肉、ニンニク、ショウガを入れて炒める。豚ひき肉の色が変わったら、<調味料>を加えて全体になじむまで炒める。

  2. シャキシャキ豚セロリ炒めの作り方2
    2

    セロリとモヤシを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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