印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入りビーフカレー

調理時間
30分
カロリー
1089 Kcal

チーズを最後にトッピング!

チーズ入りビーフカレー
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250~300g
  

小麦粉

大さじ1~2

玉ネギ

1~1.5個

ニンジン

1/2~1本

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

600ml

カレールウ

100~120g

赤ワイン

大さじ2

サラダ油

大さじ1.5

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • チーズ入りビーフカレーの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。カレールウはザク切りにする。

作り方

  1. チーズ入りビーフカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を弱火で熱し、ニンニク、ショウガ、クミンシードを炒める。

  2. チーズ入りビーフカレーの作り方2
    2

    香りがたってきたら玉ネギを加えて炒め、しんなりしてきたらニンジンを加え、さらに炒め合わせて煮込み鍋に入れる。

  3. チーズ入りビーフカレーの作り方3
    3

    同じフライパンに水を入れて強火にかけ、煮たったら(2)の煮込み鍋に入れる。カレールウも加え、溶かす。

  4. チーズ入りビーフカレーの作り方4
    4

    (3)のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、小麦粉をまぶした牛肉を入れて焼く。全体に焼き色がついたら赤ワインを加え、アルコールが飛んだら煮込み鍋に入れ、焦げないように時々混ぜながら約15分煮込む。

  5. チーズ入りビーフカレーの作り方5
    5

    器にご飯を盛り、(4)をかけてピザ用チーズを散らす。熱々のルウにチーズを溶かしてどうぞ!

チーズ入りビーフカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.