印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆入りミネストローネ

調理時間
25分

下準備

  • 大豆入りミネストローネの下準備1

    玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむき、ニンニクは半分に切って芽を取り除き、粗いみじん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 大豆入りミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、他の具も加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ローリエ、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 大豆入りミネストローネの作り方3
    3

    ローリエを取り出し、パルメザンチーズを入れる。大きくひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分ける。

大豆入りミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.