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ゴボウの炒め物

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
ゴボウの炒め物
材料  ( 4 人分

  

少々
  

少々

豚肉

(薄切り)2~3枚

<豚肉の下味>

  

小1
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

ショウガ

1片

下準備

  • ゴボウの炒め物の下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、縦半分に切り斜め切りにして酢水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れればゴボウと同じ大きさ位に切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • <調味料>のショウガは皮をむきせん切りにする。

作り方

  1. ゴボウの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚肉を加え白っぽくなるまで炒め、水切りしたゴボウを加え炒め合わせる。

  2. ゴボウの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒め合わせられれば<調味料>を加え、汁気がなくなれば、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、器に盛る。

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