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カキのお吸い物

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

生カキに片栗粉をまぶすことで、プリッとした食感に! ぜいたくなお吸い物です。

カキのお吸い物
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)100g
  

片栗粉

大さじ1.5~2

豆腐

100g

貝われ菜

1/4パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2~1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ショウガ汁

小さじ1.5

下準備

  • カキのお吸い物の下準備1

    ボウルに分量外の塩水を入れ、生カキを網に入れてボウルに重ねてやさしく振り洗いしておく。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. カキのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら、薄く片栗粉をまぶした生カキ、豆腐を加える。

  2. カキのお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たつ直前に、ショウガ汁と貝われ菜を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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