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揚げナスのゴマダレがらめ

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

片栗粉でトロミをつけただし汁に、揚げたナスをからめました。

揚げナスのゴマダレがらめ
材料  ( 2 人分

ナス

3~4本

<だし汁>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

白みそ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げナスのゴマダレがらめの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を所々むく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げナスのゴマダレがらめの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でナスを2~3分揚げ、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 揚げナスのゴマダレがらめの作り方2
    2

    鍋に<だし汁>の材料を練り白ゴマ、白みそ、砂糖、だし汁、しょうゆの順番に入れ、よく混ぜる。火にかけて煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたらナスを加えて和え、器に盛る。

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