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焼き肉生春巻き

調理時間
30分
カロリー
584 Kcal

しっかり味付けした焼き肉を巻いていただきます。

焼き肉生春巻き
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)350g

白ネギ

1/2本

<合わせダレ>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ2~3
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ゴマ油

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 焼き肉生春巻きの下準備1

    牛肉は幅3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き肉生春巻きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒める。ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 焼き肉生春巻きの作り方2
    2

    全体に炒められたら<合わせダレ>を加え、強火にしてからめるように炒める。

  3. 焼き肉生春巻きの作り方3
    3

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  4. 焼き肉生春巻きの作り方4
    4

    サニーレタス、(2)、キュウリをのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

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