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トマトとジャコの冷やし中華

調理時間
15分
カロリー
419 Kcal

カリカリに炒めたチリメンジャコの食感と旨味がポイントです。

トマトとジャコの冷やし中華
材料  ( 4 人分

中華麺

(冷やし中華用)4玉
  

ゴマ油

大さじ2

玉ネギ

1/2個

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

砂糖

大さじ4.5
  

しょうゆ

大さじ4.5
  

大さじ4.5
  

ゴマ油

大さじ1.5
  

ぬるま湯

150ml

下準備

  • トマトとジャコの冷やし中華の下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、縦半分に切って厚さ5mmの半月切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. トマトとジャコの冷やし中華の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、チリメンジャコがカリカリになるまで炒める。

  2. トマトとジャコの冷やし中華の作り方2
    2

    中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよくきって器に盛る。

  3. トマトとジャコの冷やし中華の作り方3
    3

    (2)の麺にトマト、玉ネギ、(1)のチリメンジャコ、香菜を盛り合わせ、<タレ>を注ぐ。

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