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ショウガの温スープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

ショウガをたっぷり入れた、体の中から温まるスープです。

ショウガの温スープ
材料  ( 4 人分

クコの実

大さじ1

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • ショウガの温スープの下準備1

    ショウガは1片分は皮をむいてすりおろし、残り1片分は汁を搾っておく。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ショウガの温スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、クコの実を加え、ひと煮立ちさせる。

  2. ショウガの温スープの作り方2
    2

    キクラゲ、すりおろしたショウガ、ショウガ汁を加え、煮立ったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをつける。器に注ぐ。

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