印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨と野菜のサラダ

調理時間
20分
春雨と野菜のサラダ
材料  ( 4 人分

春雨

25~30g

<下味>

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小1

玉ネギ

1/4個

キャベツ

2~3枚

モヤシ

1/2袋

ハム

2~3枚
または

ちくわ

下準備

  • 春雨と野菜のサラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りに柔らかく戻し、ザルにあげて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 春雨と野菜のサラダの下準備2

    玉ネギは薄切りに、キャベツ、キュウリは約3cmの長さに細切りにする。

  • モヤシはタップリの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。

  • キャベツ、モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • 春雨と野菜のサラダの下準備5

    キクラゲはぬるま湯で柔らかく戻し、かたい石づきを切り落とし、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料と合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、細切りにした玉ネギ、キャベツ、モヤシ、ニンジン、キュウリ、ハムを加えて混ぜ合わせる。

  2. 春雨と野菜のサラダの作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加えて、全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨と野菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.