印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

ラー油を加えて、ピリ辛に仕上げました。

ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

オイスターソース

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

小さじ1

下準備

  • ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和えの下準備1

    ニラは長さ4cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和えの作り方1
    1

    熱湯に分量外の塩少々を入れ、ニラとモヤシを2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、糸唐辛子を飾る。

ニラとモヤシのシャッキリピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.