印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
モヤシの卵とじ
材料  ( 4 人分

細ネギ

1/2束
または

ニラ

2個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

豆板醤

小1

下準備

  • モヤシの卵とじの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、タップりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • 細ネギは水洗いし根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. モヤシの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたモヤシ、細ネギを炒め合わせる。

  2. モヤシの卵とじの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

モヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.