印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのタルタル バルサミコソース

調理時間
-

見た目ゴージャス、簡単レシピのmakoの代表的料理です。簡単でおいしくてかわいいから、作って出すとみんなビックリするはずです。クリスマスにもぴったり!

マグロのタルタル バルサミコソース
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)100g

トマト

(中)1/4個

玉ネギ

(中)1/4個

大葉

4枚

パセリ

少々

ハーブ

(セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディル)少々

<バルサミコソース>

  

オリーブ油

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をしっかりきっておく。

  • トマトは熱湯にくぐらせ、冷水につけて湯むきをし、半分に切って種を取り5mm角に切る。

  • マグロのタルタル バルサミコソースの下準備3

    マグロ、大葉は5mm角に、細ネギは小口切り、パセリ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <バルサミコソース>とハーブ以外の材料を全て混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて冷蔵庫で冷やす。

  2. マグロのタルタル バルサミコソースの作り方2
    2

    皿にセルクルを置き、(1)を詰めて盛り付ける。

  3. マグロのタルタル バルサミコソースの作り方3
    3

    セルクルを外して<バルサミコソース>をかけ、ハーブを飾る。

マグロのタルタル バルサミコソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.