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トウモロコシのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
464 Kcal
トウモロコシのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

小麦粉

大さじ1.5

<スープ>

  

白ワイン

大さじ4
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

牛乳

100ml
  

200ml

作り方

  1. トウモロコシのポタージュの作り方1
    1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。玉ネギ、白ネギは粗いみじん切りにする。

  2. トウモロコシのポタージュの作り方2
    2

    鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギ、白ネギが透き通るまで炒め、トウモロコシを炒め合わせる。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなったら<スープ>の材料を加え、クツクツする火加減で7~8分煮る。

  3. トウモロコシのポタージュの作り方3
    3

    (2)をミキサーにかけ、網を通して鍋に戻し、生クリームを加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、クルトン、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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