印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海鮮あんかけオムレツ

調理時間
15分
カロリー
450 Kcal

魚介の風味が食欲をそそります。

海鮮あんかけオムレツ
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

しょうゆ

少々
  

適量

<水溶き葛>

  

葛粉

小さじ2
  

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

4個分
  

少々

サラダ油

大さじ2.5

ミツバ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 海鮮あんかけオムレツの下準備1

    <水溶き葛>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 海鮮あんかけオムレツの作り方1
    1

    鍋にシーフードミックス、白ネギ、<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、シーフードミックスに火を通す。

    シーフードミックスは冷凍のまま加えてOKです。

  2. 海鮮あんかけオムレツの作り方2
    2

    蓋を外して中火で煮たて、<水溶き葛>を少量ずつまわし入れ、トロミがついたらいったん火を止める。

  3. 海鮮あんかけオムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟に火が通ったら火を弱めて形を整え、半分に切って器に盛る。

  4. 海鮮あんかけオムレツの作り方4
    4

    (2)を再び中火にかけて手早く混ぜ、強めのトロミがついたら火を止めて(3)にかけ、ミツバを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・葛粉がない場合、片栗粉で代用してもOKです。
海鮮あんかけオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.