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豆腐の豚キノコ炒めのせ

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal

熱々の炒め物と冷たい豆腐の温度差を楽しんで下さい!甘酢とポン酢しょうゆでさっぱり。

豆腐の豚キノコ炒めのせ
材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

豚肉

(薄切り)3枚

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 豆腐の豚キノコ炒めのせの作り方1
    1

    豆腐は4つに切って器にのせる。豚肉は細切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 豆腐の豚キノコ炒めのせの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚肉、シメジ、玉ネギを炒めて<調味料>の材料を加え、全体に混ざったら火を止める。細ネギを混ぜて豆腐にかけ、かつお節をのせる。

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